Das Evangelische Heidehof Gymnasium ist nun eine von der EU akkreditierte Schule und organisiert schon zum vierten Mal in Folge ein von der EU gefördertes Projekt im Rahmen von Erasmus+, dieses Mal zum Thema „Migrations in the past, the present and the future“.

Teilnehmer sind sowohl Lehrer*innen als auch Schüler*innen des Sekundarbereichs aus Kalix (Schweden), Palermo (Italien), Sevilla (Spanien), Sosnowiec (Polen) und Stuttgart (Deutschland), die mehrere Schuljahre lang (ab 2022) bei internationalen Treffen in den fünf Ländern das Thema Migration bearbeiten werden. Dabei ist es das Ziel, dieses Thema in Workshops, Präsentationen, Rollenspielen, Fotowettbewerben etc. sowohl von Seiten der Schüler*innen aus, als auch in pädagogischen Treffen, zu bearbeiten und so an der Weiterentwicklung der Schulziele mitzuhelfen.

Erasmus+ 2019–2021:

Erasmus+: Methodenbuch Anti-Mobbing Aktivitäten (pdf)

Flyer (englisch, deutsch, spanisch)

Webseite des Erasmus+ Projekts

offizielle Seite von Erasmus+

Im Rahmen des Erasmus+ Programms haben wir auch eine Kooperation in Klasse 9 sowie einen zweimonatigen Austausch mit unserer Partnerschule in Sevilla in Klasse 10; nähere Infos ->hier.