Erziehungspartnerschaft und Elternmitwirkung sind unverzichtbar für die Arbeit unserer Schule. Darin drückt sich die gemeinsame Verantwortung von Elternhaus und Schule für die nächste Generation aus.

Eltern begleiten Lehrerinnen und Lehrer im Rahmen der Erziehungspartnerschaft und die Schülerinnen und Schüler, in dem sie sie unterstützen und auch loslassen, wo es jeweils nötig ist. Zwischen Elternhaus und Schule ist ein pädagogischer Grundkonsens darüber notwendig, dass Bildungs- und Erziehungsaufgaben zum Wohl der Kinder und Jugendlichen gemeinsam erfüllt werden müssen.

Von unserer Schule wird viel erwartet. Deshalb braucht sie die Unterstützung der Eltern. Der Erfolg schulischen Lernens hängt nicht zuletzt daran, dass Lernen und Leistung in den Elternhäusern einen guten Namen haben.

Gremien und Vertretungen des Elternbeirats im Schuljahr 2021/2022:

Vorsitzender:

Stellvertretender Vorsitzender:
Dr. Klaus Eichenberg

Weitere Vorstandsmitglieder:
Silvia Grube
Jasmin Trapp
Isabel Gerhard

Vertrauenseltern:
Gabriele Maser
Ines Reichert

Mitglieder in der Gemeinsamen Konferenz:
Dr. Klaus Eichenberg
Silvia Grube
Jasmin Trapp
Isabel Gerhard

Mitglied im Stiftungsrat:
Gerd Kempf
Dr. Klaus Eichenberg (Stellvertreter)

Festausschuss:
Anke Schnauffer

Wichtig

Der LEITFADEN KOMMUNIKATION ELTERN-LEHRER sowie ein GESPRÄCHSLEITFADEN fürs Eltern-Lehrer-Gespräch stehen hier zum Download bereit.

Nutzen Sie diese Unterstützung als GRUNDLAGE einer offenen und direkten Kommunikation am Lern- und Lebensort Schule.