Endlich (!) – können wir unser neues Müllsystem umsetzen! Dazu haben wir ein gemeinsames ->Konzept entwickelt, zu dessen Gelingen jede / jeder mithelfen muss:

1. Wir haben (vorerst) 16 nagelneue Wertstoff-Tonnen angeschafft, in denen an 8 Stationen (an zentralen Stellen in den Schulgebäuden)
Plastik-Abfälle in der gelben Tonne und
Papier-Abfälle in der grau-grünen Tonne
gesammelt werden,

2. in den Klassenzimmern verbleiben die alten Restmülleimer für Klein-Abfälle

Zur Einführung gibt es einen ->Wettbewerb, an dem alle (Klassen, Zweier-, Dreier … Teams) aller Altersstufen teilnehmen können (z.B. als Erklär-Video (Tutorial), Poster, Gedicht, Lied, … !). Es gibt für das informativste, kreativste, witzigste Werk je einen attraktiven Preis!
Abgabetermin: Di, 12.Juni 2018, (2. große Pause, Raum 125)

Ein Projekt der Klima-AG in Zusammenarbeit mit den Umweltsprechern